Командировки:


Аэропорт Цюриха в Швейцарии

(Zurich Kloten Airport/ZRH)

Международный Аэропорт Цюриха (Zurich Kloten Airport/ZRH) расположен примерно в 12 км севернее центра города. Это самый большой и самый загруженный аэропорт Швейцарии, при этом он может похвастаться прекрасной инфраструктурой – в центр ходят скоростные поезда, автобусы и трамваи, кроме того, из аэропорта можно уехать в Берн, Женеву, Базель, Лозанну, Люцерн, Лугано, в другие города и на курорты.

 

В 2003 году в Аэропорту Клотен завершились работы по генеральному проекту реконструкции и расширения аэропортового комплекса, в рамках которого было возведёно и сдано в эксплуатацию здание дополнительного пассажирского терминала, построена новая крытая стоянка для автомобилей, запущена система автоматического подземного железнодорожного сообщения для перевозки пассажиров между зданиями основного и построенного дополнительного терминалов аэровокзала.


В ноябре 2008 года управляющая компания «Unique Company» объявила о начале работ по полной реконструкции терминала «B», в связи с чем доступ на смотровые площадки аэропорта, находящиеся в данном терминале, будет временно закрыт.

 

Сайт: www.zurich-airport.com

Карта:


Аэропорт Гамбурга в Германии

(Hamburg Airport)

Международный аэропорт «Гамбург» считается старейшим действующим в Германии. Он был открыт в январе 1911 года. В 70-х годах XX века его планировалось перенести дальше на север от Гамбурга, но позже от проекта отказались. Аэропорт просто реконструировали: построили новые здания инфраструктуры и обслуживания пассажиров, отель, транспортные подъезды. Также провели линию Городской электрички.

 

Сайт: www.hamburg-airport.de

 

Аэропорт Гамбурга — статья

Карта:


Аэропорт Мюнхена в Германии имени Франца-Йозефа Штрауса

(Flughafen München «Franz Josef Strauß»)

Аэропорт, расположенный в Верхней Баварии в округах Фрайзинг и Эрдинг в местности Эрдингер Моос (нем.). Аэропорт назван именем бывшего премьер-министра Баварии Франца-Йозефа Штрауса. Аэропорт был введён в эксплуатацию 17 мая 1992 года, был построен, чтобы обеспечить перевозку всё возраставшего потока пассажиров, так как аэропорт Мюнхен-Рим (нем. München-Riem) уже не справлялся с этими задачами.
Аэропорт Мюнхен — второй в Германии, после аэропорта Франкфурта-на-Майне, по количеству обслуживаемых пассажиров. Международный аэропорт Мюнхена обслуживает более 9 миллионов пассажиров, больше всех в Германии, на внутренних воздушных линиях Германии.


Аэропорт Мюнхен обслуживает пассажиров Баварии, самой южной Земли Германии. Является базовым для немецкой национальной компании «Люфтганза»

 

Во время строительства аэропорта была снесена деревня Францхайм (нем. Franzheim), и 500 жителей этой деревни были переселены.
Аэропорт располагается в 28,5 км севернее Мюнхена. В 2003 году аэропорт был расширен — построен второй терминал. С вводом в строй второго терминала количество обслуживаемых пассажиров может увеличиться до 50 миллионов в год.

 

Сайт: www.munich-airport.de

 

 

Отель:

Карта с отелем:

Бизнес-зал:

Аэропорт:

Карта:


Аэропорт в Вене «Вена-Швехат»

(Flughafen Wien-Schwechat)

«Вена-Швехат» (нем. Flughafen Wien-Schwechat) или Венский международный аэропорт (англ. Vienna International Airport) (IATA: VIE, ICAO: LOWW) расположен в 18 км к юго-востоку от Вены и является самым загруженным аэропортом Австрии. Название «Вена-Швехат» или просто «Швехат» происходит от ближайшего городка, Швехата. Аэропорт может принимать широкофюзеляжные самолёты, такие как Boeing 747 и Airbus A340. Аэропорт Вена-Швехат является хабом для Austrian Airlines и её подразделений, а также для лоу-кост авиакомпаний Niki и Sky Europe. В 2008 году на церемонии «World Airport Awards» аэропорт «Вена-Швехат» был признан лучшим аэропортом Центральной и Восточной Европы.

 

Изначально построенный как военный аэропорт в 1938, в 1945 он был взят под контроль британскими властями. В 1954 был основан «Betriebsgesellschaft», и аэродром в Швехат заменил венский аэропорт Асперн в качестве основного аэропорта страны. В это время была только одна взлётно-посадочная полоса, которая в 1959 была увеличена до 3 000 метров. Строительство нового здания аэропорта началось в 1960. В 1972 была построена вторая взлётно-посадочная полоса.

 

Сайт: www.viennaairport.com

Отель:

Старый терминал:

Карта со старым терминалом:

Новый терминал (который открылся 05.06.2012)

Карта с новым терминалом:


Австрия. Линц. Ars Electronica Center.

(Ars Electronica Center)

Linz-это подобие Сколково только мирового уровня+цифровое искусство+клонирование+роботостроение+реальные заказы и воплощение в жизнь данных проектов.

 

Команда под именем Ars Electronica вдыхала интерактивную жизнь в новый терминал аэропорта Вены (и в многие другие объекты такого же уровня и в разных странах). Короче, это искусство будущего.... 

 

P.S. И у них с 1979 года проходят фестивали, где собираются люди со всего мира (обычно в конкурсе учавствуют 50000 работ).

 

Сайт: www.aec.at