Ресторан "БОЛЬШОЙ"

 

Открылся ресторан "БОЛЬШОЙ", на Петровке 6/3. В проекте которого я непосредственно участвовал при "Студии ПИ".

Я там свою свадьбу играл, очень все понравилось. Обслуживание на высоком уровне. Спасибо за прекрасный ресторан Аркадию Новикову, Токаревой Елене, Пищукевичу И.Н., Валовому А.П.

 

Также есть возможность взглянуть на фото с авторского надзора...

 

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ ЗДАНИЯ ПРИМЕРНО = 1000 М2

Здесь так же найдете информацию...

 

Публикация в журнале "Дом&Интерьер"...

В журнале "Дом&Интерьер" в декабрьском выпуске от 2010 года опубликовали объект: ресторан "Большой", над которым я работал будучи в составе архитектурной мастерской "Пи". Далее идет небольшая выборка из текста журнала:

 

....Когда дизайнер или архитектор вступает в творческий диалог с архитектурной историей здания, с его живыми интерьерами, смело и талантливо объединяет светом и формой, цветом и линией старинные арабески и свои фантазии - это всегда завораживает. Ресторан - "талант" обретает своих поклонников.

 

Такие рестораны - "таланты" в Москве есть. Они и похожи, и не похожи друг на друга. Их создателей - дизайнеров, декораторов и владельцев - объединяет общая идея: создание нового пространства как арт-объекта. В нем всегда можно распознать черты новой архитектуры и живописи. Рестораны не живут вечно. У каждого из них свое время. Это длительные праздничные застолья, пиры, у которых есть начало и конец. В этом смысле каждый ресторан разыгрывается как спектакль со своими декорациями.

 

Так, ресторан "Большой", созданный по проекту Александра Валового и Вадима Ярыгина. архитекторов студии "Pi" под руководством Игоря Пищукевича. "разыгрывался" на бывших подмостках фильма Эльдара Рязанова "Служебный роман". Помните институт статистики, где работали главные герои?

Однако сегодняшние белоснежные залы с лепниной и арками совсем не похожи на хаотичный советский офис. Оказывается, архитекторы так увлеклись исследованием лабиринтов времени, что под слоями штукатурки обнаружили старые рельефы дореволюционного здания с классической, продуманной до мелочей планировкой, которую они восстановили и подчеркнули. Поразительно, что и в XIX веке в этом здании размещалось министерство. Отслужили, от заседали- теперь отобедаем...

 

Современным арт-объектом пространство "Большого" стало не только из-за множества картин модных европейских художников, развешенных на стенах, но и благодаря интересной смысловой композиции-перекличке. Так, цветовая гамма стен и потолков формируется из оттенков белого (светотеней) с графическим росчерком колонн и барельефов, а вот картины Пьера Сулажа - это вечные поиски художником новых световых оттенков черного....

 

"Дом&Интерьер"
"Дом&Интерьер"
В этом ресторане мы играли свадьбу.
В этом ресторане мы играли свадьбу.