Нужна ли визуализация интерьера, фасада?

Нужна ли визуализация интерьера (фасада и т.п.), когда речь идет о создании проекта квартиры, дома, офиса и т.д.? Или это просто прихоть дизайнеров, которые хотят таким образом заработать на клиенте ещё больше денег?

Ответ вроде бы очевиден – конечно нужна. Ведь без неё невозможно представить себе как будет выглядеть новое помещение, тем более человеку, далекому от строительства и архитектуры. Но, именно по этой же причине, многие люди не понимают зачем нужно создавать 3Д проект интерьера или фасадов, прежде чем начать его воплощение в жизнь. Делается это вовсе не для того, чтобы полюбоваться на красивые картинки, предвкушая, как же все будет здорово потом, после завершения работ. Делается это для того, чтобы человек мог заранее посмотреть и определить – так ли выглядит в реальности то, что до этого было нарисовано на бумаге и обговорено словами?

3D визуализация дает наиболее полное представление о том, как будет выглядеть помещение и рассмотреть интерьер, буквально с любой точки. Ведь бывает так- что плоский рисунок не передает всех тонкостей, которые четко прослеживаются в визуализированном проекте. Очень тяжело представить, что значит, например, проход между диваном и столом 30 см. А когда готова 3Д модель –можно прекрасно увидеть – что проход этот слишком мал для того, чтобы в него втиснулся взрослый человек. Хотя на бумаге 30см выглядят очень даже «солидно».

И это только мелочи – что же говорить тогда про более серьезные вещи: натяжные потолки, лепнину, зеркальные стены, встроенную мебель и т.д. Ведь как ни крути, а желательно увидеть, как это все будет смотреться, прежде чем приступать к работе. Но для того, чтобы достигнуть этой цели, нужен хороший, профессиональный 3D проект, который будет похож на фото. Такие проекты, можно видеть в журналах по дизайну и архитектуре. Зачастую, человек не знакомый с 3D визуализацией сразу и не определит – где фото – а где трехмерная картинка.

Кроме того, чем реалистичнее трехмерное моделирование, тем легче понять друг друга заказчику и архитектору. Заказчик, увидев трехмерный проект, сразу поймет, за что он платит деньги, соответствует ли результат его ожиданиям, или нужно что-то изменить, пока ещё есть такая возможность. Ведь в дизайне интерьеров очень важно учитывать параметры света, интенсивность, направленность, свойства материала, форму, степень отражения, прозрачности или рассеивания. И только совокупность всех этих факторов дает реалистичное изображение, которое поможет получить наиболее полное представление о проекте.

 

Из выпуска от 19-08-2009
рассылки «Полезные советы по интерьеру и ремонту»

Оставить комментарий

Комментарии: 0