Потолок - это важно!

Потолки занимают приблизительно одну шестую всего внутреннего пространства, но, к сожалению, очень часто при отделке интерьеров этим фактом пренебрегают. От тихих столовых до более людных мест, они имеют непревзойдённую акустическую ценность, помогают увеличить эффект каждой детали интерьера и являются неотъемлемой частью любой комнаты. Потолкам в общественных местах придают намного больше внимания, чем в жилых комнатах, возможно, это вызвано тем, что объем пространства больше вляиет на общее восприятие помещения.

В настоящее время в жилых помещениях чаще используется крупнопористая отделка. Эта отделка применяется последние 40 лет, чаще потому, что она более дешёвая и скрывает все недостатки. В нежилых помещениях часто используются подвесные потолки. Их ценность прежде всего в том, что они дают некоторый контроль над звуком и создают сетку на потолке. Но ни первый, ни второй способ не придаст особой атмосферы помещению.

От простой покраски до сложных архитектурных изысканий, - при отделке потолка никогда не останавливайтесь на достигнутом выборе. И не имеет значения построено ли уже здание, или еще находится в процессе строительства, существует множество способов отделки потолка, которые безоговорочно поразят любого, кто войдёт в помещение. Варианты отделки потолка

Дугообразные, арочные или куполообразные потолки

Эта отделка, безусловно, требует улучшенной архитектурной планировки, но потраченные усилия стоят поразительного конечного результата.

Наклонный потолок

Часто на наклонных потолках очень трудно применить какую-нибудь отделку. Установите балки, а в качестве отделки используйте потолочный плинтус, что добавит интерес и стиль. Можно установить длинную декоративную угловую скобу, которая позволит использовать плинтус по разной ширине. Это необходимо, так как плинтус на склоне будет иметь более длинный край в углу, чем на прямой стене, с которым в конечном итоге он должен соединиться.


Относительно недорогая отделка, которую можно добавить в процессе работы над проектом, - профильные рейки - усиливают эффект, особенно, если на потолке ещё есть лепка или контрастная отделка.

Кессонный потолок
: Потолок, сделанный из множества прямых, установленных заподлицо, реек.

Многоуровневый потолок: Потолок с поворотом сторон на 45º или изгибом к другой плоской части потолка. Отделочные украшения, потолочные плинтусы и потолочные медальоны

Украшение
– одно из самых простых дополнений к существующей структуре, которое имеет огромное влияние на качество потолка. Даже низкие потолки можно отделывать плинтусом или решетчатыми стрипсами, наряду с контрастной окраской, что сделает потолок более интересным и визуально увеличит высоту потолка. На слишком высоких потолках плинтус следует применять на стыке потолка и стены, приблизительно на 30 см ниже использовать небольшое отделочное украшение. Затем для усиления эффекта между ними использовать более тёмный цвет покраски. Потолочные медальоны добавляют индивидуальности и выделяют декоративную подсветку.

Деревянные кессонные потолки

Дерево придаёт богатство и роскошь любой комнате, часто используется при отделке библиотек или других комнат для того, чтобы добавить теплоту и своеобразное расслабление.

Металлические подвесные потолки

Железная решётчатая конструкция может быть подвешена или применена непосредственно при отделке потолка, что оттенит или подчеркнёт люстру и станет контрастом ровных поверхностей. Железные фальш-рисунки на потолке могут быть альтернативой.

Лампы дневного света


Обычно лампы дневного света не особо привлекательны, конечно, если они не в солярии, и не сделаны из металла или стекла. Декоративная стеклянная подсветка может стать интересной и необычной альтернативой. Удостоверьтесь в правильности размещения ламп дневного света для того, чтобы подчеркнуть всё помещение.

Оловянные потолки

 

Рельефная, покрытая оловом сталь, может быть использована для подвесных или арочных потолков. Для неё подходит масляная краска, также можно отделать карниз. Образцы можно подобрать как в стиле Ар Деко, так и в Викторианском стиле.

Рельефные обои

Такая отделка часто напоминает отделку потолка оловом. Обои легко наклеить и покрасить.

Штукатурка

Правильный выбор обеспечит интересную игру света и, естественно, будет привлекать внимание. Вместе с фальш-рисунком штукатурка придаёт богатство и индивидуальность.

Обман зрения

Нарисованная отделка может изображать любые образы и стили, которые подходят к интерьеру. Главное – справиться с перспективой.

Окрашенные потолки

Простая покраска потолка также может быть альтернативой. Сейчас в моде краски металлик. Они представляют несколько оттенков цвета и наряду с разнообразными способами окраски оживят любой потолок.

Оставить комментарий

Комментарии: 0