Прозрачный санузел.

На прошедшем в Китае конкурсе промышленного дизайна Liteon Awards 2010одно из первых мест занял концепт экономного сантехнического узла BRS (Bathroom Recycle System) за авторством Франка Го (Frank Guo).

 

По утверждению автора, каждый раз, направляясь в душ, мы теряем порядка 4-6 литров воды, ожидая момента, когда температура потока станет комфортной. Более того, некоторые из нас вообще предпочитают уходить по своим утренним делам из ванной, дожидаясь, когда вода нагреется (надо ли говорить, что не все возвращаются вовремя?).

Чтобы избежать этих потерь, Франк предлагает набирать воду в стеклянный контейнер (таким образом, она уже будет иметь комнатную температуру) и подогревать ее сразу до нужной температуры.

 

Туалет и раковина находятся по другую сторону от душа. Вода, используемая на эти нужды, также подается из стеклянного контейнера, всем своим видом заставляя экономить ее потребление. Если жидкость заканчивается, ее всегда можно добавить.

 

Нужно отметить, что концепт получил свою награду вполне заслуженно. И дело тут даже не в том, что он действительно позволяет экономить ресурсы. Просто воплощение идеи получилось чертовски стильным. По крайней мере, попади оно в серию, покупать его будут не только из-за экономии.

Кроме того, еще одним доводом в пользу вторичности экономии, является то, что данный санузел требует совсем не скромных размеров площади. По крайней мере, в стандартную советскую ванную (да и китайскую тоже) он явно не поместится.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0