Здравствуйте!
Я считаю, что подойду вам как никто, поскольку у меня есть опыт в аналогичной должности.
С начала 2011 года я работал в аэропорту Домодедово в службе заказчика.На протяжении всей деятельности выполнялись функции представителя интересов заказчика на всех этапах развития, реализации проектов. Проекты выполнялись с технико-экономическим обоснованием по выбору материалов и оборудования, с изучением представленного рынка, представлением технических характеристик предлагаемых к применению материалов и оборудования. Я формирую задание к разработке концепции. И из предложенных вариантов выбираю оптимальный, привлекательный для будущих клиентов вариант решения. Затем проектировщиками концессионера разрабатывается рабочая документация. После её согласования проводятся обходы по строительным работам с целью контроля исполнения работ в соответствии с РД. Контроль проводится также и на протяжении всего этапа деятельности концессионера. Разработано «Руководство для арендаторов, ведущих свою деятельность на территории предприятия по вопросам реализации проекта и СМР». Так же являлся куратором проектирования и строительства бизнес-залов, VIP залов, минигостинницы аэропорта Домодедово.
ЧТО МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ:
ЧЕМ ГОРЖУСЬ:
У меня есть несколько интересных инноваций для возможного применения в Атриуме. Практически все ниже представленные инновации уже прошли испытание временем и началось, или начинается их серийное производство.
1. Американцы превратили водопад в 3D-экран.
Сами авторы разработки называют свой дисплей не 3D, а 2,5D. Подробности в этом PDF-документе
2. Philips представила интерактивное окно
Этот концепт интересен тем, что по мановению руки пользователя может менять освещённость и цветовую гамму помещения, помогая людям расслабиться и восстановить силы. Чтобы увеличить количество виртуальной растительности (и, соответственно, тени в комнате), человек должен встать лицом к окну и провести вдоль него рукой справа налево. Аналогичное движение в обратную сторону даёт эффект открывающихся жалюзи.
3. Интерактивные обои
Новый тип практически обычных, но в то же время интерактивных обоев разработали в Медиалаборатории Массачусетского технологического института.
«Живая стена»
Что нужно, чтобы создать интерактивный дисплей или окно, например? Обычно – это куча дорогих и энергоёмких датчиков и оборудования. А вот Лие Бучли (Leah Buechley) и её группе понадобились лишь магнитные и проводящие краски, бумага, несколько простых сенсоров (температуры, яркости и прикосновения), светодиоды и устройства с Bluetooth. На создание обоев пошла стальная фольга, зажатая между двух слоёв бумаги. Поверх бумаги нанесена магнитная краска (точнее, акриловая с вкраплениями частиц железа). На этот рисунок проводящей краской (на основе медных включений) наложили узоры из цветов и вьющихся растений. Все эти мотивы образуют своеобразные сети, в которые внедряются
датчики, светильники и прочие элементы.
«Это просто куски бумаги, которые можно произвести где угодно при помощи существующих полиграфических технологий», — считает Бучли. Некоторые могут испугаться того, что электрические цепи проходят прямо по обоям, но Лия успокаивает: система использует напряжение всего в 20 вольт. «Прикоснувшись к ней, вы ничего не почувствуете», —
поясняет создательница. Человек, подошедший к Living Wall, может использовать её как панель управления, например прикоснуться к определённому узору и включить таким образом лампу. «Наша цель создать технологию, которая будет проста в использовании и модернизации. Для того чтобы перестроить что-то под себя, необязательно иметь какие-то особенные
технические навыки», — рассказывает Бучли.
4. Проецирование на воздух интерактивного изображения (или туманный экран, который попал в серийное производство):
Экран представляет собой тончайший слой очень мелких туманных капелек, стабилизированных между двумя потоками воздуха. На ощупь он ощущается как сухой и прохладный. После того, как человек пройдёт сквозь экран или проведёт рукой по нему, ровное изображение восстанавливается очень быстро. Более того, используя специальные датчики движения, можно сделать такой экран чувствительным к прикосновению, благодаря чему на нём можно рисовать рукой, оставляя светящиеся следы и даже — целые фейерверки, послушные движению пользователя.
Сайты:
http://www.fogscreen.com/
http://www.io2technology.com/
5. Самоочищающиеся бетон и плитка.
В серийном производстве запустили новые сорта самоочищающегося бетона и других строительных материалов, покрытых фотохимическими катализаторами, призванными очищать от загрязнений и сами стены, и воздух в городах. В качестве катализатора выступает диоксид титана, который при облучении ультрафиолетом Солнца разлагает многие вредные вещества (например — окиси азота), а также уничтожает бактерии.
6. Зеркальный фасад
Зеркальный фасад говорит на языке механических бликов. Каждый знает, что кусочки разбитого зеркала прекрасно отражают всю обстановку не хуже зеркала целого. Но разве в
детстве никто из вас не пытался по-новому переставить фрагменты стекла, чтобы получить иную картинку? Нечто подобное удалось теперь создателям динамического фасада.
Небоскрёбы, стены которых составлены сплошь из стекла, многие ругают за невыразительность облика, но у них есть, по меньшей мере, одно визуальное преимущество перед зданиями из кирпича и бетона: они способны "менять" внешность в зависимости от цвета неба. Бегут ли по нему облака, или стоит ясная погода, фасад "зеркального" небоскрёба будет отражать в себе всю эту красоту.
А что если сделать следующий логический шаг? Пусть различные части фасада по-разному отражают небо, окружающие здания, землю и асфальт. Пусть эти отражения живут своей жизнью, постоянно меняясь. Наконец, заставим по стене здания бегать светлые и тёмные полосы, волны, круги. А если ещё такую изменчивость помножить на непостоянство неба…
Именно такое феерическое зрелище способна обеспечить занятная штуковина под названием "Блик-фасад" (Flare Facade).
Как он работает, лучше всего видно в этом ролике: